浏阳市图书馆关于开展2017年 “书香湖南·红星闪闪耀童心”系列读书活动

 根据中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅等部门印发的《关于组织开展“书香湖南·红星闪闪耀童心”——2017年全省少年儿童系列读书活动的通知》(湘文公共〔2017〕65号),为推进今年全省少年儿童系列读书活动的顺利开展,浏阳市图书馆特开展如下活动:活动1:阅读笔记达人

        根据今年读书活动的主题,通过自荐主题图书、阅读推广讲座、书籍推送及展示、阅读笔记、作品赏析等形式的导读活动,开展暑期阅读活动;9月,收集并推荐优质阅读笔记本。湖南省少年儿童读书活动办公室组织评委进行评选, 向具有亮点、特色的阅读笔记本的创作者授予“阅读笔记达人”荣誉称号。        活动要求:9月10日前完成推荐,数量不限;参评的阅读笔记本最好用原件。

阅读笔记本标准如下:

1.笔记本封面、封底整洁,不卷角。

2.书写工整,字迹清楚,字体规范。

3.笔记内容丰富、思想健康,笔记数量达到10篇。

4.具体要求:

第一页:基本信息(姓名、年龄、性别、所在学校及班级、常去图书馆及读者证号、家长联络方式)

第二页:暑期阅读计划

问题一:暑期打算阅读多少本图书?

问题二:每周阅读多少本书?

问题三:喜欢阅读什么内容的书籍?

问题四:最喜爱的作家是谁?

问题五:你的暑期阅读书单?

[1] [2]  下一页