中国图书馆学会关于统计中国代表在国际图联任职情况、本年度参与竞选情况及国际图联机构会员信息的通知

 

中图学字〔20154

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会:

国际图联是各国图书馆协会、学会、图书馆、信息机构共同组成的国际机构,是世界图书馆界最具权威、最有影响的非政府的专业性国际组织。中国图书馆学会是中国唯一的国际图联国家级协会会员。

近年来,随着中国图书馆事业的发展,中国图书馆界与国际图书馆界的交流日益加深,中国代表越来越多的担任国际图联各类职务、参与国际图联各项事务,发挥我国在国际图书馆领域的影响力。自上个世纪起,中国图书馆学会已多次组织业界力量,推举中国代表参加国际图联管理委员会、各专业组/委员会竞选,并取得成功。

2015年是国际图联管理委员会、各专业组/委员会换届年。为全面了解中国代表在国际图联任职及参与竞选情况,进一步组织业界力量支持中国代表参选国际图联职务工作,现对中国代表在国际图联任职情况(自2007年至今)、本年度参与竞选国际图联职务情况及中国图书馆界注册国际图联机构会员情况进行统计。请各分支结构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会统计本系统或本地区内相关情况,填写国际图联任职情况信息表 国际图联竞选情况信息表国际图联机构会员信息表,于210日前发至中国图书馆学会秘书处。

 

[1] [2]  下一页